6 réflexions sur “Meringue de Chaville

  1. Coucou,
    Je voudrais bien tester la recette mais je suis prise d’un doute. Tu es sûr que c’est 50 cl de blanc de pois chiches qu’il faut ? Parce que ça m’a l’air énorme et dans un autre article tu parles de 50 ml et tu dis qu’il y a 150 ml dans une boîte de pois chiches.

    J'aime

  2. Mais… euh, du coup c’est des cl ou des ml ? C’est quoi la boîte que tu utilises ?

    Du coup, moi je suis partie du principe que tu avais fait une erreur en rédigeant l’article et que c’était des ml. De toute façon je n’avais pas 50 cl (quand je faisait allusion à la boîte c’était parce qu’il n’y a même pas 50 cl de liquide dedans). Par contre, je ne sais pas si c’est parce que mes cuillères bombées d’amidon de maïs étaient en fait trop bombées mais au début ça ne donnait rien. Du coup, j’ai rajouté de l’eau un peu au pif et là ça a commencé à faire quelque chose qui ressemblait à de la mousse. J’ai obtenu une douzaine de meringues qui sont moins bombées que les tiennes. Peut-être que j’ai mis trop d’eau.
    En tout cas elles sont bonnes, peut-être que je sucrerais plus la prochaine fois. Elles collent un peu au dents. Il faudra que je teste d’autres recettes de ce blog. 🙂

    D’ailleurs la question des cl ou ml se pose aussi pour la recette de la mousse au chocolat.

    Aimé par 1 personne

  3. Ça dépend si les gens utilisent une balance ou un verre doseur. Le mieux ça serait encore que les gens sachent que ml=g pour pouvoir choisir ce qui leur convient. ^^

    J'aime

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s